Kamis, 09 Juli 2009

Cumi Goreng Tepung Renyah

Sering kali ketika saya menghidangkan menu Cumi Goreng Tepung bikinan sendiri, kurang diminati oleh suami dan kedua jagoan say. Dalam hati saya merasa sangat kecewa sekali, sudah capek memasak tetapi tidk ada yang menyentuhnya apalagi habis disantap oleh mereka.

Ternyata setelah saya perhatikan, ada yang lain di hasil masakan saya. Cumi Goreng Tepung hasil racikan saya alot ketika di kunyah.

Kemudian saya coba cara untuk mencari bagaimana supaya Cumi yang saya racik renyah dilidah.
Sudah berkali - kali saya coba tetap belum menemukan hasil caranya. Pada akhirnya saya menemukan cara yang sebenarnya sangat mudah sekali dan sudah banyak dilakukan pada engolahan makanan yang lainnya.

Caranya simple sekali. Sebelum Cumi di bersihkan kemudian rendam dahulu cumi kedalam campuran air cuka yang ditambahkan air kapur sirih selama +/- 15 menit. Kemudian angkat dan tiriskan dan siap untuk dimasukkan ke dalam adonan tepung dan siap untuk di goreng.

Mudah sekali bukan?
Silahkan di coba dan rasakan nikmatnya Cumi Goreng Tepung Renyah.......mmhhh, mak nyuusshh.

0 comments:

Posting Komentar

 

Twitter Update

    follow me on Twitter

    My Twitter

    Myhariz BLOG Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template